?

Log in

New York, Miami, Bahamas - [ЖЖ] [entries|archive|friends|userinfo]
Сережа

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

New York, Miami, Bahamas [Oct. 20th, 2010|02:17 pm]
Сережа
[Tags|]

Часть первая.
Пару недель назад мы совершили то, что будет будоражить нас еще долгое время - мы сделали небольшой, но очень крутой 2-х недельный трип по USA и Bahamas!




Все наши приключения начались еще летом, когда одним прекрасным утром взяли билеты Москва - Нью-Йорк. И этот первый же этап не обошелся без приключений - деньги за Машины билеты списались с кредитки, но билет так и не оформился. Мы напрасно съездили в офис Аэрофлота, где нам сказали, что через недельку деньги вернутся на карту, и предложили купить еще одни билеты туда-обратно, что и пришлось сделать.
Купив билеты на самолет, мы забронировали отели на booking.com, впереди оставалось самое нереальное, на что особо то и не надеялись - получить Американскую визу.
Сбор всяких справок занял около двух недель, поскольку половину справок приходилось переделывать минимум по разу, ведь сразу же у нас не могут правильно написать имя, адрес или должность ;)
Наконец, справки были собраны, список отелей для посольства США был готов и мы поехали подавать анкету через Пони-Экспресс. Ну и конечно же, в Пони-Экспресс просто не могли не перепутать в анкете дату моего рождения :) Подав анкету в Пони мы узнали, что все собранные нами справки будут нужны только на собеседовании в Посольстве, которое было нам назначено, спустя 1,5 месяца, ввиду большой очереди.
Настал день нашего собеседования, а если быть точнее - утро. Собеседование было назначено на 8 утра. Проснувшись в 5:30 мы спешно стали собирать справки для посольства и за пол часа до выхода из дома обнаружили, что согласно справке с Машиной работы, зовут то ее совсем не Мария, а Марина! Это был пиздец!!! И без того хрупкая надежда на визу рушилась окончательно.. Но делать было нечего и мы поехали в посольство, ведь справку было уже не переделать (в 6 утра то!), а деньги за визу были отданы.
Добежав к 8 утра до посольства, сдав при входе мобильные телефоны, пройдя пару досмотров и проверку паспортов мы попали внутрь. В первом окошке отдали бумажки, подтверждающие нами оплату сбора, во втором окошке прошли сканирование отпечатков пальцев, после чего нас ждало собеседование с консулом.
Вот те вопросы, которые я сейчас могу вспомнить:
- цель вашей поездки в США?
- что собираетесь посмотреть, где будете жить?
- с кем будет проходить ваша поездка?
- где вы живете в России, с кем живете?
- где работаете?
После ответа на вопрос о работе и показав справку, моя виза была одобрена.
В эту же минуту в соседнем окошке (раньше я представлял себе, что собеседование проходит в какой-то отдельной комнате) собеседовалась Мария :)
Ей задали примерно такие же вопросы, но акцентировали внимание на том, с кем она едет в США (ну с кем, с кем, со мной))). Как, где, когда мы познакомились и тд.
Также расспрашивали про работу: где работает, почему сменила предыдущее место работы и тд. Но самое главное, не спросили справку с "Мариной" :)))) Машкина виза тоже была одобрена :)

Часть вторая. Подготовка.
Получив визы, первым делом офигели от радости и нажрались поотменяли половину броней отелей через Booking.com и через некоторое время забронировали другие через Expedia с оплатой бронирования.
План нашего путешествия был таким: перелет Москва - Нью-Йорк, на следующий день перелет Нью-Йорк - Майами, повалявшись несколько дней на Майами Бич отправиться в 3-х дневный круиз на Багамские острова, вернуться в Майами и через пару дней полететь в Нью-Йорк на недельку :)
Билеты Нью-Йорк - Майами авиакомпанией Delta туда и обратно обошлись около 200$, правда обратно хотели полететь не Delta, а разведать, что за компания American Airlines, но купить билеты по российской кредитке там не получилось - в биллинг адресе отсутствовали многие страны, в том числе и Россия, по этому было решено не заморачиваться, и лететь все же Дельтой.
Круиз забронировать оказалось также не просто - круизная компания Norwegian Cruise Line также принимала к оплате карты с биллинг адресами US, Canada, EU. Но на помощь к нам пришла подруга Маши - Аня, которая жила в US уже несколько месяцев по программе Work and Travel и имела Американскую кредитку ;) Таким образом был забронирован и круиз, а после заполнения анкеты на сайте NCL были получены электронные билеты.

Читать далее и смотреть фото:
Miami и Bahamas.
New York.
LinkReply