Сережа (pigovina) wrote,
Сережа
pigovina

Category:

New York, Miami, Bahamas

Часть первая.
Пару недель назад мы совершили то, что будет будоражить нас еще долгое время - мы сделали небольшой, но очень крутой 2-х недельный трип по USA и Bahamas!




Все наши приключения начались еще летом, когда одним прекрасным утром взяли билеты Москва - Нью-Йорк. И этот первый же этап не обошелся без приключений - деньги за Машины билеты списались с кредитки, но билет так и не оформился. Мы напрасно съездили в офис Аэрофлота, где нам сказали, что через недельку деньги вернутся на карту, и предложили купить еще одни билеты туда-обратно, что и пришлось сделать.
Купив билеты на самолет, мы забронировали отели на booking.com, впереди оставалось самое нереальное, на что особо то и не надеялись - получить Американскую визу.
Сбор всяких справок занял около двух недель, поскольку половину справок приходилось переделывать минимум по разу, ведь сразу же у нас не могут правильно написать имя, адрес или должность ;)
Наконец, справки были собраны, список отелей для посольства США был готов и мы поехали подавать анкету через Пони-Экспресс. Ну и конечно же, в Пони-Экспресс просто не могли не перепутать в анкете дату моего рождения :) Подав анкету в Пони мы узнали, что все собранные нами справки будут нужны только на собеседовании в Посольстве, которое было нам назначено, спустя 1,5 месяца, ввиду большой очереди.
Настал день нашего собеседования, а если быть точнее - утро. Собеседование было назначено на 8 утра. Проснувшись в 5:30 мы спешно стали собирать справки для посольства и за пол часа до выхода из дома обнаружили, что согласно справке с Машиной работы, зовут то ее совсем не Мария, а Марина! Это был пиздец!!! И без того хрупкая надежда на визу рушилась окончательно.. Но делать было нечего и мы поехали в посольство, ведь справку было уже не переделать (в 6 утра то!), а деньги за визу были отданы.
Добежав к 8 утра до посольства, сдав при входе мобильные телефоны, пройдя пару досмотров и проверку паспортов мы попали внутрь. В первом окошке отдали бумажки, подтверждающие нами оплату сбора, во втором окошке прошли сканирование отпечатков пальцев, после чего нас ждало собеседование с консулом.
Вот те вопросы, которые я сейчас могу вспомнить:
- цель вашей поездки в США?
- что собираетесь посмотреть, где будете жить?
- с кем будет проходить ваша поездка?
- где вы живете в России, с кем живете?
- где работаете?
После ответа на вопрос о работе и показав справку, моя виза была одобрена.
В эту же минуту в соседнем окошке (раньше я представлял себе, что собеседование проходит в какой-то отдельной комнате) собеседовалась Мария :)
Ей задали примерно такие же вопросы, но акцентировали внимание на том, с кем она едет в США (ну с кем, с кем, со мной))). Как, где, когда мы познакомились и тд.
Также расспрашивали про работу: где работает, почему сменила предыдущее место работы и тд. Но самое главное, не спросили справку с "Мариной" :)))) Машкина виза тоже была одобрена :)

Часть вторая. Подготовка.
Получив визы, первым делом офигели от радости и нажрались поотменяли половину броней отелей через Booking.com и через некоторое время забронировали другие через Expedia с оплатой бронирования.
План нашего путешествия был таким: перелет Москва - Нью-Йорк, на следующий день перелет Нью-Йорк - Майами, повалявшись несколько дней на Майами Бич отправиться в 3-х дневный круиз на Багамские острова, вернуться в Майами и через пару дней полететь в Нью-Йорк на недельку :)
Билеты Нью-Йорк - Майами авиакомпанией Delta туда и обратно обошлись около 200$, правда обратно хотели полететь не Delta, а разведать, что за компания American Airlines, но купить билеты по российской кредитке там не получилось - в биллинг адресе отсутствовали многие страны, в том числе и Россия, по этому было решено не заморачиваться, и лететь все же Дельтой.
Круиз забронировать оказалось также не просто - круизная компания Norwegian Cruise Line также принимала к оплате карты с биллинг адресами US, Canada, EU. Но на помощь к нам пришла подруга Маши - Аня, которая жила в US уже несколько месяцев по программе Work and Travel и имела Американскую кредитку ;) Таким образом был забронирован и круиз, а после заполнения анкеты на сайте NCL были получены электронные билеты.

Читать далее и смотреть фото:
Miami и Bahamas.
New York.
Tags: ебанулись на отличненько!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments