Сережа (pigovina) wrote,
Сережа
pigovina

Categories:
  • Music:

New York, USA.




Перелет из Майами в Нью-Йорк был ужасный.
В день перед вылетом, мы страшно обгорели на пляже в Майами, не смотря даже на то, что прямого солнца не было и оно пряталось за облаками.
Приехав к 8 вечера в аэропорт узнаем, что наш рейс задерживается на 2,5 часа по метео условиям Нью-Йорка. Сидим ждем.
На улице +28, в аэропорту +20, обгоревшие на солнце чувствуем себя так, как при сильном гриппе и температуре +39,5.
Через 5 часов торчания в аэропорту - все же вылетаем. Летим небольшим, но очень странным самолетом "McDonnell Douglas MD-88", попробовать полетать на котором мне захотелось в тот момент, когда бронировали билеты :)
Одна из его странностей - расположение мест на борту: в самолете два ряда мест по обе стороны прохода, с одной стороны по 3 кресла, с другой 2. Но на этом его странности не заканчивались - во время всего полета он скрипел, угрожающе шипел и трясся. В самолете было холодно, от чего знобило и наши загоревшие тушки, что тоже не предавало удовольствия ночному полету.

Около часу ночи мы наконец приземлились в JFK, где нас встретил Влад - друг моего давнего кореша Даггера. Влад переехал в NY несколько лет назад и скучал по русским сигаретам :) Мы же, в свою очередь, привезли ему пару блоков русской курёхи. К слову сказать, пачка сигарет в US стоит 7-10$ ;)
Еще спустя час мы были в отеле - тоже очень странное место, под названием Fresh Hotel & Hostel. Построен он был явно по мотивам "Сайлент Хилла" и на Отель никак не походил, а вот под Трэш & Хостел - вполне.
Номер располагался на третьем этаже какой-то общаги, а в соседних комнатах жили пристарелые негры :). В самом же номере кроме кровати, тумбочки и кондиционера не было ничего. Душ тоже был на этаже. Кондиционер торчал из нижней части окна, а в дырку между ним и окном можно было смотреть на улицу или выливать остатки пива из бутылок :)
Номер, мягко говоря, нас не впечатлил, но сил что-либо думать после такого перелета и в 3 часа ночи не было. Решили скорее ложиться спать и отложить размышления до утра.
Проснувшись с утра, в номере царили сумерки, подумав, что еще мало времени, легли спать. Проснулись в обед - сумерки продолжались. Выглянув в окно я увидел, что наши окна выходят в некий кирпичный колодец - со всех 4-х сторон которого были серо-коричневые кирпичные стены домов. Присев на пол и посмотрев вверх окна стало видно небо - оно были синим и светило солнце :) Решили идти гулять, а прежде позавтракать в Маке.
В итоге, с отелем так ничего не решили и прогуляли весь день, любуясь Нью-Йорком. Придя вечером в номер, набрали консервов и пива - чувствовали себя американскими бомжами :) Поскольку холодильника у нас не было, для охлаждения пива отлично подходил кондиционер, на который при недюжинной ловкости можно было уложить несколько банок ;)
Отель мы так и не сменили - за пару дней вполне привыкли к обстановке и довольствовались его плюсами: располагался он на Манхеттене - практически в самом центре Нью-Йорка, ну и стоимость отеля была не очень высокой для Нью-Йорка, но явно худшей в соотношении цена - качество :)
Рядом было куча кафешек и отличный грилль-бар, в котором по вечерам мы брали обалденные ребрышки-гриль и всякую хрень из острой курицы))

Ну а теперь прогуляемся по Нью-Йорку!













Фирменный магазин M&M'S с кучей сладостей и сувениров



На этом месте почти 10 лет назад возвышались башни-близнецы Международного Торгового Центра. Теперь тут идет огромная стройка.

Рядом расположен небольшой мемориал.




Таймс-Сквер - центральная площадь Манхэттена.












Central Park. Его легко заметить во многих фильмах ;)

Едем на метро в Брайтон Бич ;)

Пройдя по набережной чуть более километра и начинается Брайтон.

Не смотря на прохладную погоду на улице (около +16) и холодный океан, желающие искупаться все же находятся :)

Местные рыбаки. Ловят рыбу и попивают кофе с бренди и пиво в бумажных пакетах :)


Собственно и сам брайтон. Деревянная набенрежная и полным полно русских. Многие из них русские евреи и украинцы.


Кафе с русским пивом, русскими блюдами и русскими официантами.

Рашен мьюзик :)



Для того, что бы посмотреть на статую свободы, стояющую на острове Свободы, совсем не обязательно заказывать экскурсию за 30-40$, а можно проплыть на бесплатном пароме до острова Стэйтэн Айлэнд ;)


Небоскребы Нью-Йорка. Вид с воды.






Большая круизная лодка :)




Бруклинский мост - один из старейших висячих мостов в США, его длина составляет 1825 метров, он пересекает пролив Ист-Ривер и соединяет Бруклин и Манхэттен.


Район Бруклин.

Сумерки над Нью-Йорком. Вид с высоты 65 этажа Rockefeller Center.


Rockefeller Center

Ночной центр Нью-Йорка.







Конники))

Вид на небоскребы с Бруклинского моста. Был очень сильный ветер и холодно))







Tags: jfk, new york, photo, ribbers, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments